Популярные блюда национальной кухни ОАЭ

Национальная кухня Объединенных Арабских Эмиратов схожа с кухнями других восточных стран. Здесь, как и в других районах, используют специи и готовят блюда целиком в глиняных горшках.

Популярные блюда национальной кухни ОАЭ

Но шаурма и хумус — не относятся к местной кухне, как думают туристы.

Какую пищу предпочитают в ОАЭ?

Основные составляющие кухни

  • Морепродукты, которыми изобилуют воды Персидского залива;
  • Финики, ведь здесь предостаточно финиковых пальм;
  • Баранина, ягнятина, козлятина;
  • Рис, который не растет в ОАЭ (из-за недостатка влаги),
  • Специя безар, куда входят укроп, тмин, кориандр, корица и перец.
  • Верблюжье мясо готовят только по праздникам;
  • Кислые соусы с лимоном, гранатовым соком, тамариндом.

Популярные основные блюда

Популярные основные блюда

  • Ферид — мясо, тушенное с овощами. Подается с хлебом ракак.
  • Мачбус — основное блюдо, напоминающее плов. В его состав входят: мясо или рыба, рис и овощи, специи (шафран, сушеный лимон, кардамон).
  • Херис — блюдо, необычное в приготовлении. Подают на праздники. Представляет собой смесь мяса и пшеницы, томленые минимум 5 часов.
  • Гузи — козлятина или ягнятина, приготовленная с орехами или рисом.
  • Аль-Мадруба — рыбное блюдо. Приготовление состоит из двух этапов: засолки и варения рыбы. Подается под специальным соусом.
  • Фаршированный верблюд — коронное блюдо местной кухни. Готовят по особому случаю, например, на свадьбу.

Местные закуски

Местные закуски

  • Ракак — тонкий хлеб, состоящий из муки, воды, соли.
  • Чибаб — несладкие блины, которые сочетают с сыром или финиковым сиропом.
  • Балалит — блюдо, состоящее из лапши и яичного омлета. Подают на завтрак.
  • Лукамат — жареные мучные шарики в финиковом сиропе.
  • Салат Табуле состоит из булгура, мяты и петрушки.
  • Фатуш — салат, который готовят из овощей. В него также добавляют гренки из лаваша.
  • Муттабаль — баклажанная икра с добавлением чеснока или орехов.

Любимые напитки и десерты

  • Кофе со специями, приготовленный в кофейнике «далла». Ароматный и очень крепкий напиток, который очень любят в ОАЭ.
  • Чай подается с сахаром и травами. Напиток получается очень сладким, туристы должны это учесть.
  • Джалляб — холодный напиток, состоящий из сиропа и розовой воды. Сочетают с изюмом или кедровыми орехами.
  • Классический десерт — финики, фаршированные миндалем. Подают с медом или шоколадом.

Национальные блюда в ОАЭ довольно разнообразны: мясо, морепродукты, финики, крепкий кофе, хлеб. Голодному туристу непременно стоит приложить усилия и подыскать заведение, где подают блюда из местной кухни.

Оцените, пожалуйста, материал!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: