Почему мусульмане не едят свинину — Истории и легенды о запрете свинины для мусульман и иудеев

Запрет на прием в пищу свинины среди мусульман является достаточно известным фактом. Об этом знают все, кто даже не знаком с религией и ее последователями.

Причины такого запрета не известны. Помимо этого грехом является также употребление спиртного, вступление в сексуальный контакт с людьми без вступления в брак.

Мусульмане должны следить за своим рационом. В пост вводится запрет на прием пищи в светлое время суток. Вероисповедание требует поддержание серьезных ограничений, выдержать которые удается далеко не всем. Больше всего вопросов связано с тубу на употребление свиного мяса.

Запрет на свинину — сложно ли соблюдать

Некоторые правоверные мусульмане соблюдают все запреты, другие стараются найти поводы для послаблений. Сложность с соблюдением табу на свиное мясо заключается в том, что оно продается во многих заведениях общественного питания.

Почему мусульмане не едят свинину: религиозные мотивы

Оно продается во всех странах мира. Свинина не оказывает такого воздействия на организм, как алкоголь.

Часто возникает вопрос о необходимости строго соблюдения данного запрета. Иногда прямое указание на наличие в составе блюд свинины отсутствует, что усложняет ситуацию.

Для таких случае в Коране предусмотрены исключения. Грех по незнанию не является грехом. Правоверный мусульманин должен следить за тем, чтобы не есть свинину.

Причины запрета на употребление свиного мяса в пищу по религиозным мотивам

Запрет связан с религиозными постулатами. В Коране встречается четыре упоминания о нем, текст во всех местах практически идентичен.

Причины запрета на употребление свиного мяса в пищу

Четверка является священным числом для мусульман.

Запрет имеет скрытый смысл, которые определяется следующими фактами:

  • нечистоплотность свиньи, животное непригодно для использования в ритуальных целях из-за того, что она поедает собственные отходы;
  • похожая структура, биохимические свойства мяса свиньи и человека;
  • подверженность животного различных заболеваниям, устойчивость болезнетворных микроорганизмов к термической обработке;
  • греховность употребления в пищу мяса человека, проклятого Аллахом.

Почему у мусульман свинья является грязным животным

Ислам разрешает есть только чистое пищу. Данную мудрость можно найти в Коране. Священное писание запрещает есть вредные для здоровья человека продукты. Еда должна быть чистой и полезной.

Грязная свинья в загоне

Свинья поедает все, в том числе отходы, фекалии, что автоматически делает это животное грязным. Внешний вид свиньи также вызывает отвращение.

Правоверным запрещено также употреблять в пищу мясо зверей, умерщвленных не по воле Аллаха. Современные мусульмане не употребляют свинину в пищу. Соблюдение данного постулата приближает их у совершенному состоянию.

Мусульмане живут в соответствии с постулатами Аллаха. Всевышний постановил, что жизнь является высшим даром, верующие должны делать все для сохранения жизни и здоровья.

Что будет, если мусульманин будет есть мясо свиньи

В Коране существуют следующие формулировки для нарушителей табу:

Верующий мусульманин, который преднамеренно съел свинину, попадает в ад, несмотря на сделанные до этого положительные поступки.

Аллах прощает только непреднамеренно совершенные действия.

В Священном Писании перечислены многочисленные исключения из правил. Основное заключается в допущении на употреблении любой пищи в условиях сильной нужды, голода.

Незнание также освобождает от ответственности, вкусивший непреднамеренно запретный плод мусульманин будет прощен Аллахом.

Если верующий узнал о том, что он съел свинину сразу после трапезы, он должен вызвать рвоту.

Если мусульманин узнал об употреблении свинины задолго после приема пищи, он должен предпринять все возможные усилия для искупления греха (покаяние в мечети, совершение доброго поступка).

Истории и легенды о запрете свинины для мусульман, иудеев

История вопроса отказа от употребления свинины по религиозным мотивам среди мусульман и иудеев поможет внести ясность. Для этого следует заглянуть на несколько тысячелетий назад. Отказ от потребления свинины для правоверных зафиксирован в Коране.

Мусульманство является самой молодой религией, занимает второе место по распространенности в мире после христианства. История вероисповедания началась с седьмого века.

Все известные легенды, связанные с запретом на употребление свиного мяса среди мусульман и иудеев, перекликаются между собой.

Самая красивая мечеть в мире

Версии в исламе:

  • превращение девушки в свинью по воле Бога;
  • превращение человека в свинью в качестве наказания за разгневавший Бога проступок.

В соответствии с древними легендами запрет на поедании свинины связан с происхождением свиньи от человека. Фактические подтверждения у перечисленных версий отсутствуют.

Запрет на употребление свинины был заимствована мусульманами у иудеев. Евреям запрещено также принимать в пищу мертвечину, пить кровь.

Христос также указывал на то, что свинья является грязным животным. Упоминания об этом запрете встречается в Ветхом Завете.

Современные христиане часто пренебрегает этим запретом, что не соответствует древнехристианской вере.

Атеисты против свинины

Атеисты также выступают против употребления свиного мяса в пищу. Речь идет не о религиозных воззрениях, а о прямом вреде для здоровья.

Однократное или регулярное употребления мяса свиньи может спровоцировать развитие до 70 разных заболеваний. Свинина может вызвать заражение гельминтами. Это могут быть нематоды, острицы, аскариды, другими глистными инвазиями.

Большую опасность для здоровья представляет солитер. Червь поможет спровоцировать развитие слепоты, сердечные приступы, поражения печени, утрата памяти.

Свинина не представляет пищевой ценности. В составе мяса отсутствуют полезные для роста мышц вещества. Наличие большого количества жира и холестерина может привести к забиванию сосудов, развитию гипертонии, инфарктов.

Свинья имеет репутацию самого грязного животного на планете. В Австралии, других развитых странах животные содержатся практически в стерильных условиях, прежние повадки свиней сохраняются.

Даже в идеальных санитарных условиях свиньи продолжают вести обычный образ жизни. Они содержатся вместе, поедают отходы, собственные экскременты.

Что говорит наука

Свинина стоит в одном ряду с кровью и мертвечиной, что находит подтверждение в науке. В надпочечниках любого живого организма содержится гормон страха (адреналин). Сильный испуг вызывает выделение гормона в кровь.

Изменение химического состава приводит к психотропному воздействию (влияние на душевное состояние). В целях избегания данного воздействия на организм мусульмане используют мясо в еду только после полного освобождения туши от крови.

В составе крови живого организма присутствуют также эритроциты. Они выводятся в результате сложных обменных процессов через почки с мочой и калом.

Люди и другие млекопитающие выводят 90 % мочи естественным способом. Свинья является единственным животным, которое выводит только 10 % мочи, остальные 90 % трансформируются в сало.

Именно по этой причине употребление свинины сравнивается с поеданием мертвечины, крови. Такая привычка представляет опасность из-за психотропного воздействия на организм. Это может привести к дальнейшем к душевным болезням.

Болезни

В соответствии со статистическими данными свинья является носителем и переносчиком разных опасных для жизни болезней.

За последние 10-15 лет в разных частях планеты происходят вспышки «свиного гриппа». Вирус поражает домашних животных в РФ, Японии, Азии, Африке.

Особенностью вируса является его постоянная мутация. Сильное видоизменение вируса делает его недоступным доя диагностики. Микроорганизм представляет опасность для здоровья животных, птиц и людей.

Большую опасность представляет также «африканская чума свиней». Вспышки заболевания периодически фиксируются в разных частях РФ. Единственным способом борьбы с вирусом является сжигание пораженной вирусом скотины.

Относительно недавно появился «японский энцефалит», распространителями которого также являются животные. Болезнь передается от зверей к человеку посредством укусов москитов. Смертность в Индии от болезни составляет более 20 человек.

Глистные инвазии — некоторые гельминты попадают в организм в ткани человека с мясом свиньи. Глисты проникают в разные ткани и органы, вызывают опасные заболевания.

Читайте также:

Популярные блюда национальной кухни ОАЭ

Кухня Кипра: виноградные и рожковые сиропы

Оцените, пожалуйста, материал!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: