Как приготовить «Рис» из цветной капусты с лососем
Это питательное блюдо состоит из миндального риса басмати, нежных соцветий цветной капусты и маслянистого филе лосося, полезного для сердца и всего организма.
Свежий укроп, кинза и лимон украшают тарелку.
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции:
Оливковое масло — 2 ст. л.,
Маленькая луковица, мелко нарезанная кубиками — 1 шт.,
Рис басмати, хорошо промытый — 1 стакан,
Нарезанный и поджаренный миндаль — ½ стакана,
Соль и свежемолотый перец,
Цветная капуста, нарезанная на 3-сантиметровые кусочки — 1 кочан,
Филе дикого лосося без кожи — 4 шт. (каждое по 150 г),
Лимон — 1 шт.,
Нарезанный свежий укроп — ¼ стакана,
Нарезанные свежие листья кинзы — ¼ стакана.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нагрейте масло в большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне. Добавьте лук; обжарьте, помешивая, до готовности, около 6 минут.
Добавьте рис, продолжайте готовить, помешивая, 2 минуты.
Добавьте 2 стакана воды, миндаль и ¾ чайной ложки соли, приправьте перцем.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой; варите 5 минут. Снимите крышку, добавьте цветную капусту и посолите. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока рис и капуста не станут мягкими, 10 минут. Снимите сковороду с огня.
Приправьте рыбу солью и перцем, добавьте в рисовую смесь. Сбрызните рыбу маслом; запекайте в духовке, пока рыба не будет готова, от 7 до 9 минут.
Мелко натрите лимонную цедру над рыбой, посыпьте зеленью. Переложите рыбу на тарелки. Взбейте рисовую смесь вилкой, подавайте с рыбой и дольками лимона.
Читаем также:
Макароны с курицей брокколи и сыром в азиатском стиле
Вкусный чесночный соус с добавлением лимонного сока
Домашний рецепт лимонной газировки