Чесночный соус — популярное дополнение не только к пицце и картофелю фри, но и ко многим блюдам и закускам. Этот соус можно приготовить дома буквально за несколько минут.
Вместо того, чтобы покупать готовый чесночный соус в магазине, его можно приготовить дома всего из нескольких ингредиентов, которые наверняка есть у каждого на кухне.
Все, что нам нужно, это чеснок, сливки, майонез и свежий лимонный сок, который смягчит остроту чеснока и сделает соус мягче.
Кроме того, понадобятся специи и зелень. Если вы хотите, чтобы соус был менее калорийным, используйте йогурт вместо сливок.
Ингредиенты Чесночного соуса
- 4 зубчика чеснока;
- 150 мл сливок;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- Сок половинки лимона или лайма;
- Немного укропа;
- Соль, перец.
Приготовление
- Очистите чеснок и раздавите его чеснокодавилкой;
- Добавьте сливки, майонез, укроп и лимонный сок;
- Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске;
- Приправьте солью и перцем;
- Подавайте с любимыми закусками;
- Чесночный соус следует хранить в холодильнике.
Рекомендую к прочтению:
Популярные блюда национальной кухни ОАЭ
Кухня Кипра: виноградные и рожковые сиропы
Почему мусульмане не едят свинину